当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
驻体育总局纪检组推动总局召开行政审批及政务服务工作座谈会
强化监督检查 优化政务服务
发布时间:2018-06-20 信息来源 : 驻体育总局纪检组

监督检查驻在部门执行党的路线方针政策和决议是中央纪委派驻机构履行职责的重要内容。为推动总局坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,在驻体育总局纪检组的积极建议下,近日体育总局召开行政审批及政务服务工作座谈会,传达学习中央领导有关批示精神和《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,研究提升总局行政审批和政务服务水平的思路举措。总局副局长、党组成员高志丹主持会议,驻总局纪检组组长、党组成员李建明出席会议并讲话;驻总局纪检组、总局办公厅、政法司、经济司、宣传司、机关纪委、航管中心、气功中心、登山中心、信息中心等部门和单位负责同志参加会议。

李建明指出,体育总局党组高度重视“放管服”改革工作,扎实推进职能转变、政务公开等各项工作,先后取消或下放了多项行政审批事项,在推动“互联网+政务服务”方面采取切实有效的举措,取得了一定成效。但也要清醒地看到,距离党中央、国务院对“放管服”改革以及提升政务服务便民化水平的要求还有差距,存在着认识不到位、管理不到位、服务不到位等问题。

李建明就进一步改进和提升总局行政审批和政务服务工作提出四点要求。一是进一步提高认识。要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度认识总局行政审批和政务服务工作,正确认识和处理政府、市场和社会三者的关系,从顶层设计的角度合理架构,花更多力气创新机制,完善制度,真正发挥好政府的统领作用。二是进一步明确责任。总局党组要切实加强统一领导;各部门要在明晰责任边界的基础上通力合作,职能厅司局要担负起各自的具体职责,不能随意转嫁给相关的事业单位或地方体育部门,各项目管理中心要从技术上把好关,切实做到权责统一、依法行政。三是进一步深化改革。深化党和国家机构改革,是转变政府职能的必然要求,虽然本轮国务院机构改革未直接涉及体育总局,但总局在自身转变职能的改革中一定不能掉队。要以更大的力度、更坚定的决心,把体育部门的各项改革特别是“放管服”改革工作谋划好、落实好。四是进一步强化督导。要加强对党中央、国务院包括总局制定出台的政策文件的督导落实,特别是要全面掌握各层级的落实情况,开展全方位立体式的督导,把“以人民为中心”的思想体现在实际工作中,将基层群众的切身感受作为评价我们工作成效的核心指标。

【打印】    【关闭】
×