当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局领导到江苏蹲点调研
发布时间:2018-06-20 信息来源 : 驻体育总局纪检组


  65日至7日,中央纪委驻国家体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明带队到江苏省围绕体育赛事组织管理和裁判员监管等工作开展蹲点调研。
  调研期间,李建明分别在南京市、苏州市、昆山市、太仓市主持召开座谈会,听取省、市、县三级体育部门关于体育赛事组织管理相关情况汇报,并与部分运动项目、协会负责人以及裁判员代表进行个别谈话,深入了解当前体育事业发展遇到的困难和掣肘,广泛听取意见建议。李建明指出,体育赛事是发展体育事业的重要抓手,作为中央纪委派驻纪检组,深入了解当前体育赛事组织管理的实际情况,对于推动体育总局进一步落实主体责任、抓好行风建设具有重要意义。近年来,江苏省体育赛事多、规模大,为促进竞技体育、群众体育、体育产业发展发挥了重要作用,也为体育改革积累了许多好的经验,但不少方面仍在探索实践之中,要进一步厘清政府、市场和社会三者的关系,深化体制机制改革,共同促进体育事业繁荣发展。
  李建明实地考察了苏州市高新区文体中心,对其运用大数据、云计算等技术发展体育以及文化与体育赛事结合的创新性做法给予了充分肯定。他强调,要大胆探索、大胆创新,通过创新让体育更加利民便民、融入群众生活。在昆山市,李建明深入部分体育赛事公司,详细询问在申办、组织体育赛事过程中遇到的困难以及对体育管理部门的意见。他指出,当前昆山市体育业态日益多元化、市场不断扩大,群众参与体育的热情很高,要切实强化服务监管,抓好规范引导,进一步用好社会和市场的力量。在太仓市,李建明观摩全国女子排球冠军赛后与裁判员进行了座谈,李建明指出,裁判员是比赛场上的“法官”,是体育赛事能否实现公平公正的关键因素。裁判员要进一步提高职业道德修养,强化业务技能学习,确保公平公正执裁。

【打印】    【关闭】
×