当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明到部分运动项目国家队调研督导
发布时间:2018-04-03 信息来源 : 驻体育总局纪检组

近日,中央纪委驻体育总局纪检组组长、总局党组成员李建明到部分运动项目国家队进行调研;纪检组副组长张保军参加调研。

李建明一行深入乒乓球、排球、篮球、举重等国家队训练场,认真观看队员的训练,与项目主管、领导和教练员、运动员深入交流,详细询问新周期运动员选拔组队、生活待遇、思想状况、运动队党支部建设、备战遇到的困难和挑战以及对体育事业改革的意见建议等。

李建明在调研时强调,要把思想政治建设放在重要位置来抓,从运动员一入国家队就要着手加强思想教育,引导弘扬中华体育精神,传承良好的体育道德风尚,用好“中国女排精神”这块“金字招牌”。要切实加强运动队党建工作,支部建在队上,丰富支部活动内容和形式,积极开展“支部主题党日”,努力展现运动队的全新面貌和时代风采。要遵循竞技体育的制胜规律,优化管理方式,科学训练、循序渐进,探索加强运动队建设管理的有效途径,加大反兴奋剂宣传和防控力度,营造公平竞赛环境,努力夺取更多干干净净的金牌。各服务保障单位要树立以运动员为中心的理念,细化措施、提高质量,努力为运动员及训练备战提供周到、细致、贴心的服务保障。

【打印】    【关闭】
×