当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李建明调研广东体育工作
发布时间:2018-02-22 信息来源 : 驻体育总局纪检组

     2月11日至14日,中央纪委驻国家体育总局纪检组组长、体育总局党组成员李建明围绕推进体育强国建设、深化体育系统全面从严治党到广东省体育局、湛江市体育局和体育总局湛江潜水运动学校等单位开展调研督导。
     在广州,李建明一行实地察看了广东省体育局二沙体育中心,并召开座谈会,听取意见和建议。李建明充分肯定了广东省体育事业发展取得的成绩,他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于体育的思想,结合广东实际,贯彻好、落实好;要服务于体育强国建设大方略,积极发挥广东作用,推进体育强省建设走在全国前列;要坚持中国特色体育发展之路,在党的领导下实现政府机制、市场机制、社会机制有机融合,形成最大合力;要遵循群众体育的普及规律、竞技体育的制胜规律和体育产业的市场规律,积极弘扬体育精神,深化供给侧结构性改革;要推进全面从严治党,净化体育行风,从严抓好反兴奋剂工作,营造良好体育发展环境。
     李建明还到湛江奥体中心、市社区体育公园、湛江体育中心实地考察。他表示,发展体育就要增强群众的获得感和幸福感,体育设施要真正用在全民健身和体育运动上,让群众享受体育设施带来的福利。
     李建明一行还到总局湛江潜水运动学校督导检查,重点就深化全面从严治党提出明确要求。他强调,要以政治建设为统领,强化政治意识,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政令畅通、令行禁止;要坚持民主集中制原则,切实加强班子自身建设;要抓好基层组织建设,旗帜鲜明讲政治,深入开展“两学一做”,以主题党日为抓手增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,始终保持党的先进性和纯洁性;要弛而不息抓好党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻中央八项规定精神,积极运用监督执纪“四种形态”,早打招呼、早提醒,营造风清气正的良好氛围。

【打印】    【关闭】